Рельсы Самсары

— Ты ждешь поезда. Поезда, который увезет тебя далеко. — Ты знаешь, куда хотела бы поехать, но, куда увезет поезд, не знаешь. Но тебе все равно. — Почему не важно, куда этот поезд тебя отвезет? — Потому что мы будем вместе.

Все верно, по рельсам Самсары ездят поезда Самсары на колесах Самсары.

Человек стоит на рельсах и читает инструкцию:

— Вы стоите на рельсах! — Поезд проходит по рельсам с лева на право. — Если вовремя не уйти поезд вас задавит.

Некоторые, правда и до второго пункта не дочитывают, начинают рельсы разглядывать, ну или шпалы, некоторые разукрашивают, рисуют цветочки, зовут других посмотреть, те тоже начинают рассматривать. Так все и заканчивается, для обоих.

Дальше инструкция заканчивается и начинаются домыслы. Куда можно уйти? Ну никуда ты по рельсам из туннеля не уйдешь, вот они и выбирают либо право, либо лево, смыла при этом одинаково, разница только в том будет ли тебе поезд светить в глаза или немного поосвещает путь.

Если долго идти можно найти еще странички инструкции, но для этого надо искать, а не брести понуро неся свой крест. На этих страничках есть описание того, как правильно ходить. Люди с удовольствием делятся своими страничками с другими. Некоторые говорят что знают того, кто писал — Начальник Поезда. Другие говорят что Начальник Поезда такими вещами вообще не занимается и писали обычные люди, но заверил сам Начальник Железной Дороги! Третьи улавливают в этом некий мотив, кладут на музыку и хорошо если это регги. Четвертые рассказывают о том, что лично знакомы со всеми Начальниками и даже когдато сами чемто завеловали, но это в прошлом. Итог впринципе для всех один.

Если насобирать правильных страничек и приложив голову делать, то, что там написано то можно, как ни странно, дойти до станции. И тут возникает вопрос, а что на станции делать, ну посидишь ты какое-то время с двумя-тремя такими же как ты, одаренными и тебе станет скучно. Вариантов несколько: можно сесть на поезд когда, он приедет, а там и с Проводником познакомиться можно и с Начальником Поезда; а можно самому самому попробовать стать проводником Проводником, Кондуктором или Начальником Станции, хотя вариант конечно так себе, лучше Завхозом; ну или на крайний случай в ремонтную бригаду, обходить туннели, странички разбрасывать…