Миллион одноклеточных

Нет, это я не про интернет и его обитателей, хотя…

Ученые уже сейчас залезли под каждый камень на планете, и на дно марианской впадины и под лед Антарктиды, и Кольскую сверхглубокую пробурили и даже на комету Чурюмова-Герасименко слетали, но все равно почти каждый день находят новых, неизученных, существ.

Когда-нибудь ученные облазят все самые холодные и горячие места, места с высоким и низким давлением, места где никогда не бывает света, где зашкаливает кислотность или щелочность и найдут, достаточное число одноклеточных организмов, скажем миллион. Хотя конечно количество нулей никакого рояля не играют, просто достаточное количество, что бы двигаться дальше. Разложат их всех в матрицу, по тому какие признаки чаще проявляются в каких средах, и какие гены за это отвечают и создадут теорию. Понимаете к чему я? Получиться конструктор, конечно сначала там будет полно дыр, но при достаточном количестве времени, примерно как у природы, можно просто вырастить недостающие виды и посмотреть их свойства. Примерно таким же способом как бозон Хиггса сначала выщитали а потом пытались добыть, так и с этими существами сначала высчитают ненулевую вероятность их существования в определенных средах, а потом будут искать в подходящих местах.

Но это одноклеточные, потом теорию, конечно, расширят, добавят сначала простейшие функции, потом научаться создавать нервную систему, ну и в конце дойдут до существ наделенных сознанием. Не факт, конечно, что в результате манипуляций с генами получиться именно человек, он может оказаться лишь частным случаем всего того многообразия на которое способна природа. Но на самом деле это все без разницы потому что сингулярность наступит раньше.