Рыба фаршированная бананом

Продолжая тему сложных конструкций в программировании сознания, мы посмотрим на сознание не такое зажатое, как наше, но тем не менее не менее интересное. Каламбур.

Представьте, что на неком экзотическом острове, еще 50 лет назад все ходили полуголые. Не знали ни телевизора, ни машин, ни денег и вдруг появились белые. Они подумали, что тут красивые песчаные пляжи и можно устроить отличный туристический бизнес. В общем построили отель, в отеле ресторан, в ресторане надо что-то подавать. Подавать там гамбургеры конечно можно, но МакДональдс на острове уже есть, подавать французскую кухню тоже не комильфо, ее и в Париже уже никто не ест, и решили подавать местные традиционные блюда. Да вот только незадача, местных конечно одели в униформу и полотенчико на руку и поднос с посудой в другую, но объяснить что такое традиционная кухня не получается. Попробовали пойти други путем:

— Что вы обычно кушаете? — Как, что?! — Рис. — А кроме риса? — Ну, жареный рис, вареный, печеный, иногда сладкий, иногда соленый, хлеб тоже из него делаем, а что? — А что к рису? — Мясо или рыба. — О, вот это дело. Приготовьте нам что нибудь из рыбы, такое что вы не каждый день едите, а в особых случаях.

Аборигены подумали и решили что рыба, она и в африке рыба, только черная, а «особый случай» пожалуй у белых, раз они так пристали, и приготовили им рыбу фаршированную бананом. Поржать конечно. Они ж и в страшном сне не могли представить что белые посмотрят на все это, доработают рецепт, добавят изысканный соус, и подадут с дорогим вином. И так приезжают белые на остров, заказывают национальную кухню, пробуют, плюются, конечно, приезжают обратно в Париж и рассказывают что у местных есть такой деликатес как «рабы фаршированная бананом», гадость конечно, но они ее тока в особых случаях едят. Потом кто-то скуки ради и развлечения для, пишет об этой рыбе в гламкрном журнале, ну правильно писать-то о чем-то надо. И вот уже белые стадами ломятся на остров попробовать злополучной рыбы! Пробуют, плюются, удивляются разнице восприятия, некоторые не понимают с первого раза, заказывают еще.

Аборигены, которые шутку помнят, конечно прутся не по детски, как они всех разыграли, стоят в сторонке пока белые кушают и смеются в накрахмаленный воротничок. Но у этой шутки есть другая сторона, те аборигены которым про шутку не рассказали, конечно тоже прутся, что белые эту гадость едят, но этих белых каждый день все больше. Короче, думают они, что мы, хуже что ли, надо и себе дома эту рыбу приготовить, не сложно же. В ресторане-то, оно, конечно, за огромное бабло, с соусом и под хорошее вино эту рыбу еще кушать можно, а то что они дома приготовили — только собакам. Но нет, надо же прильнуть к цивилизации, как будто белого воротничка мало, сидят едят. И через какое-то время уже можно наблюдать повседневный диалог

— А что у нас сегодня на ужин? — Рыба с бананом! — Ого, как в ресторане ;)
— Эй, ты что готовишь? — Рыбу с бананом :) — Что опять, надоело уже :(

А ты, уже ел рыбу фаршированную бананом?