Сингулярность

Пересматривал ролик и решил описать свой вариант развития событий. В тексте, я, может, не очень правильно использую слово «сингулярность», но лучшего слова я не придумал, поэтому понимайте его так как оно описано.

В 2040 (ну, или когда там прогнозируют) наступит сингулярность, втыкаешь штекер в мозг и ты в другой реальности: создаешь и рушишь новые миры и целые галактики одной мыслью. Когда бум пройдет и всё устаканивается, появляются новые социальные явления и понятия. Появляются люди которые ухаживают за «сингулярностью», чистят и моют ее после того как кто-то там нафантазировал, такие себе программисты будущего. Противники сингулярности которые предпочитают реальность и все делают по старинке как деды завещали. Другие — кинувшие реальное тело и оставшихся там жить, за их телами ухаживают на специальных фермах, в память о их заслугах в сингулярности. Или люди которые продали свои тела тем кто хочет жить вечно, и кто скопировав свое сознания из старого умирающего тела в купленное новое обрел бессмертие.

Сначала большой проблемой будет полное копирование сознания в сингулярность, но с этим быстро сообразят и начнут переписывать сознания из одного тела в другое, получив рецепт вечной молодости, источник тел, и неприкаянные сумасшедшие сознания, бездумно сеющие хаос. Но людям этого будет мало и они начнут переносить свое сознание в тела животных и рыб и в конце концов перенесут сознание дельфина в тело человека, это откроет вторую ветвь в эволюции людей. Следующей большой проблемой будет то, что в сингулярности нельзя размножаться, но и это со временем победят. На ряду с первыми родившимися в сингулярности людьми появятся и те кто может обходиться без реального тела но иметь здравый ум, а так же тех кто был создан искусственно. Однако это только обострит борьбу за энергию для жизни внутри сингулярности. Первое поколение полностью синтетических, а так же свободнорожденных людей с улучшенным сознанием (кодом, того что замет ДНК) смениться вторым и третьим, с более совершенным сознанием, не подверженных метальным болезням/вирусам, а самое главное — лучше выполняющих свою работу. Они постепенно вытеснят всех у кого есть тела в реальный мир, а тем у кого тела нет — придется эволюционировать, умирать или становиться андроидами.

Уже с пятого поколения синтетическим людям не о чем будет разговаривать с биологическими, и хоть они будут считаться их потомками, общего у них будет как у современного человека с обезьяной. Более развитые синтетические люди в какой-то момент просто закроют дверь которая связывала их с этим миром и уйдут, что бы остаться только в легендах и мифах.

2 Комментарии “Сингулярность

  1. Видео хорошая, понимание твое тоже хорошее.
    Но есть вопрос, а кто будет обслуживать инфраструктуру?
    Ведь большинству, к сожалению в наших реалиях, понравится эта затея и они реально уйдут туда… Так сказать выберут красную таблетку. А те кому не понравится идея, им скорее всего будет не интересно обслуживать инфраструктуру.

    1. ты говоришь что тем кто уйдёт будет нечего предложить тем кто останется? но эта цивилизация до сих пор как-то справлялась) торговля редкими/красивыми предметами и высокими технологиями, рабство, автоматизация процесса и игра на желании быть особенным, тоесть быть лучше оставаясь по эту сторону. на этот раз тоже выкрутяться.

Комментарии закрыты