Как заработать на черной дыре

Я уже как-то писал как заработать на говнокоде, теперь узнаем как заработать на черных дырах.

После прочтения статьи на d3 и просмотра ролика, я покурил и подумал, как такое могло получиться?

Когда режиссер попросил сделать реалистичную модель звездного неба, ребята из команды графических дизайнеров, рисовавших трансформеров и черепашек ниндзя, и откровенно уставших от этого бреда, придумали впарить ему в три дорого, детальную карту с разрешением 10000×7000 (IMAX) звездного неба основанную на биг дате от NASA. Взяли биг дату, отрисовали, пропустили через несколько алгоритмов, посчитали зависимости и закономерности и по результатам Кип Торн написал научную работу. Стивен Хокинг о таком и не мечтал, в своих самых смелых теориях которые перечеркивают одна другую.

Почему это так круто? Потому что все в выигрыше: дизайнеры занимались интересным проектом, ученые написали работу, режиссер получил уникальную картинку, все они вместе освоили бюджет, а люди получили качественный фильм (надеюсь, дата релиза через две недели). Впрочем, если по большому, только так и надо работать, а не магазины плодить.



В догонку: а ребята из диснея два года писали трасировщик лучей для мультика, теперь свет в мультике отражаеться от объектов более 10 раз