Из Вавилона в Икстлан

Люблю путешествовать :)

Эту любовь можно прикрывать чем угодно, от бегства от зимы до дезертирства, но факт остается фактом.

В этот раз я достроил Минарет под названием «Дом моей мечты». То что он готов и дальше за ним надо будет только ухаживать стало ясно где-то две недели назад, с тех пор оставалось только наслаждаться плодами труда. Но это не для меня, мне нужно строить, поэтому я рушу этот минарет и перемещаюсь на новую строй площадку. После того как идеалы перфекционизма и педантичности в этом вопросе были достигнуты, изменилось само представление о том что мне нужно. Эта квартира была в самом тихом районе моего любимого города, с метровыми кирпичными стенами, отделанная деревом, с мансардой на которой располагалась массажная, в теплом свете кухни готовился горячий чай в кукольной посуде для чайной церемонии, автономная система отопления (пол с подогревом) помогали почувствовать себя в Ташкенте, на ковре в комнате можно было валяться и слушать музыку через отличные студийные мониторы. Следующая постройка будет совсем другого типа, это будет воздушный опенспейс (без стен, только коллоны), с батиком или лайкрой свисающей с потолка до пола, в медных подставках будут гореть палочки и на улице расти цветы и бегать животные.

Но прелесть переезда не только в том что ты можешь разрушить минарет который тянул тебя в прошлое, в теплый уютный родительский дом, а может выталкивал из хрущевки обклеенной газетой или общаги, какая разница. Прелесть в том, что, когда ты оказываешься на другом конце Земли, сам, один, ты вдруг на секунду понимаешь, что ты за 10.000 километров от дома, тут нет ни родителей, ни друзей, ни чего-то что тебя могло как-то защитить, нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне (какое оно, завтрашнее дно?). Ты свободен. И пробыв тут какое-то время ты понимаешь, что ты не можешь вернуться, что дорога домой закрыта, что там о тебе забыли все кроме самых близких, которые обиделись, что ты им не писал все это время. Фактически ты приедешь в город в котором тебе не рады. С другой стороны тут у тебя другая жизнь, другой дом, ты называешь близкими совершенно других людей, гладишь другую кошку и ты счастлив. Ты построил себе новый Вавилон :D

Государство (банки) по средством ипотек и прочих кредитов, стремиться сделать человека оседлым, украсть у него ветер, ветер в ушах свистящий от скорости на котором твой катер мчится к маленькому вечнозеленому островку, ветер в голове, ветер перемен. Потому что так вами проще управлять.

Объясни мне как, как у тебя получается ложиться спать и быть уверенным, что ты проснешься и все будет как раньше? 6-8 часов наше сознание гуляет где-то там, в таких местах что у большинства не хватает смелости даже запомнить. Ты же видел все те же фильмы, в которых герой просыпается утром с амнезией и набором глюков и начинает приспосабливаться. Небольшое сравнение просто необходимо. Я не помню что я ел вчера, я только помню что я стараюсь питаться здоровой пищей, не помню сколько заплатил в магазине, стараюсь вообще не смотреть на цены, кого видел неделю назад, за неделю эти люди могли поменяться, сделать пластику, уехать. И меня постоянно шторит, от осознания схем по которым вращается мир вокруг меня, от новых параллелей которые я провожу из нутри себя в окружающий мир, от того как я меняю схему внутри и наблюдаю кармическую возвратку практически сразу. Какой смысл жить в привычной схеме где все просто и знакомо? Потянул тут — поднялось там. Если только ты не хочешь быть винтиком в механизме Вавилона. Нет, только не винтиком, как угодно, только не постоянство, от него крепнут связи внутри мозга, он перестает быть гибким, тянешь тут — поднимается там, изо дня в день одно и тоже — не успеешь моргнуть уже старый.

Так вот процесс путешествования, дает ветер, а ветер приносить новые впечатления, эмоции, новых друзей, интересы, умения и знания. Так понемногу отрываясь от грунта на котором был рожден ты впитываешь в себя все новое, сознание растет, цветет и в результате дает плоды.