jQuery 1.7

— Ну что, Данила Мастер, выходит каменной цвяточек? — ВыыыыходитЪ…

Так вот новая jquerу 1.7 вышла, все ликуют и засыроют интернет обзорами, я похоже не исключение. А теперь взглянем что же все-таки изменилось:

Вот, например, придумали новые методы on/off. Нахрена? И теперь в одном коде будет каша из on/delegate/bind/live/[shotcut] и все это вперемешку с 90x-style-code, как это, например, сейчас у неких кидал из SemanticForce, и я вам точно скажу они не одни такие, просто вам повезло.

Придумали методы done/fail, для совместимости с deferred. Ждем кучу криков по поводу того что «everything doesnt work» после релиза 1.8 и размножение каши (из прошлого абзаца) в геометрической прогрессии после того как в 1.8.1 вернут success/error для обратной совместимости.

Как обычно очень радует забота о IE6, фиксим баги, улучшаем совместимость, заботимся о html5. Даже добавляем html5shil-els, а на IEPP кладем болт. Конечно ведь где вы видели идиотов, которые буду печатать на бумаге мегадинамические страницы с jquery. Вообще если убрать пачку ифов для Feature Detection то jquery потеряет половину в весе…

Кстати о Browser detection, его отменили еще хрен знает когда а deprecated $.browser все еще живет… так что надежды на то что уберут success/error — нет.

Короче, порадовало только то, что поправили чекбоксы и анимацию. Наверное еще кого-то порадовала саморегистрация jquery как модуля, но мне пофиг. В общем продолжаем ждать релиза jquery UI 2.0 и предвкушаем удобные кастомные элементы форм, а пока не густо…