Batumi-Gonio-Sarp

Это что-то типа второго отчета. Хотя если честно сильно хочется схалтурить и ничего не писать, потому что уже поздно и я заебался за весь день..

Сначала коротко о том как я устроился. Очень шоколадно. Комната в доме хозяина, а внутри двуспальная кровать, мебельная стенка, журнальный стол с пуфиками, два кресла, кондишн, плазма, компьютерный стол. Должен был прикрепить фотку, но уже поздно, завтра сделаю. Дом находиться прямо за ратушей, то есть самый центр, а не как у Sunnytour.ge. Во дворе растут пальмы (декоративные), бананы, инжир, мушмула. До моря метров 30, но купаться сейчас еще холодно — идут дожди и температура примерно 20, так что можно сосредоточиться на работе. В городе делать откровенно нехуй, смотреть — тоже, даже главную площадь перед ратушей сфоткать стыдно потому что она в таких ямах, которых проселочная в Боярке не видела.

На этой недели я…

…много работал, а так лень.

…узнал что грузины лентяи — примерно 70% не работают. Объясню: у них есть дом на берегу, который они сдают два-три месяца в году или у них есть мандариновый сад, урожай с которого тоже сезонный. Все, один сезон отработали и все, дальше год сидят зомбоящик смотрят. Поэтому рейты тут в сезон x3 и больше — надо успеть заработать на остаток года, с нетерпением жду августа :(

…побывал в гостях у настоящего горца. На гору поднимались минут 15 по такой дороге что водители со стажем решать пойти пешком. На горе кое-где домики — это село. Возле каждого сад мандарин, только всем лень за ним ухаживать поэтому они заросшие. Ну может не столько лень, как то что из-за событий августа 2008 года мандарины какое-то время никто не покупал и сады забросили. Вообще экономика в жопе. Пафосных съебывателей из Рашки Грузии хватает. Почти все хотят уехать, как вариант в Киев, хотя могут без проблем попасть и в шенгенскую зону и в штаты.

Живут натуральным хозяйством, и мандаринами, кто-то сдает дом. Без машины снимать там дом вообще не вариант — магазин ближайший в Батуми (6км серпантина), на горе можно купить тока сигареты, хотя местная махорочка тоже ничего. Естественно никакого интернета, зато зомбоящик на много каналов (грузинские, русские, туриецкие, иранские…). Вообще там печально, единственный плюс — красиво очень.

…попробовал много блюд в оригинале. Сацибели, например, тут называется густой томатный сок, крупно порезанная зелень, соль, перец, чеснок — FFFUUUUUUU. В отличии от него ткемали тут едят все и много и он имеет много вкусов и цветов (нет вашего любимого с клубничкой нет!) поэтому можно выбирать. Сегодня поел отличного кебаба — просто шикарен, в отличии от хинкали (большие пельмени), которые почти все магазинные. А еще хозяйка делает хачапури по Имеритински — няка.

Тут были фотки но я их удалил :)