Zodiac Interactive

Хоть я у них собеседовался 19 ноября, руки дошли написать только сейчас.

Описание вакансии звучало примерно как «Крупная компания ищет шарющего чувака для написания велосыпеда». При ближайшем рассмотрении примерно так и оказалось. Крупная компания ищет команду для написания javascript framwork’a для телевизоров. Да я смотрю сейчас телевизоры крутые пошли, не то что мой Электрон 220 в деревянной коробке, который рядом стоит ;). Хотя судя по объему памяти телевизор в бот сеть не подключить. Программирование в экстремальных условиях ограниченной памяти вот что было главной особенностью собеседования. Сказать по правде я не знал ответов на некоторые вопросы, и угадывал.

Вот например такой вопрос: Что быстрее работает


[].sort();
[].sort(function(a,b){return a==b?0:a>b?1:-1;});

Ну как бы ежу понятно, что без колбека работает быстрее, а во сколько раз? вот этого я не знал. Замерял потом в фф, оказалось почти в 20 раз тормозит.

А какой алгоритм сортировки использует? А хз, я думал квиксорт, а вот и нет. Реализации алгоритмов можно посмотреть тут Gecko и WebKit.

Но солью этого собеседования были не алгоритмы сортировки, а как не странно кроссбраузерность. Надо было налобать функцию которая бы сохраняла выделенную область в TEXTAREA. Собственно вот демка, которая была отправлена им с двумя комментариями. В IE год за два перенос строки считается за два символа, в остальных за один, и если они будут настаивать, то это можно реализовать. И что для того чтобы эта функция работала с любым количеством полей на странице надо внести еще один уровень абстракции. В ответ я услышал что у меня проблемы с проектированием. Что правда?! Меня же не просили писать фреймворк для работы с textarea, input и фрэймами c document.designMode=»on»

Еще ребята заметили конфликтность :D , а я заметил что поработав в их конторе пару лет будешь знатным ботаном понимающим только как кодить их телевизоры, а про кроссбораузерность, веб2.0 и html5 можно забыть, будут только менюшечки на телевизор, телетексты, телешопы, телереклама. Есть у меня друг писал пинпонг (арканоид) для телевизора, типа ты с каким-то чуваком играешь на телевизорах в онлайне через спутник управляя с пульта… уже пол года собирается увольняться из той конторы.

Еще один минус компании это сколачивание команды в другой стране с нуля в сжатые сроки. Ну конечно же они пиздят про то что их Зодиак прямо таки врывается на рынок Украины за два месяца (т.е. до нового года), и что надо уже все бросить и быть готовым к тому что они дадут зеленый свисток. На самом деле дай бог чтоб они к весне раздуплились и нашли себе толкового тимлида (а не такого как в люксофте) и архитектора. И возможно к тому времени телевизоры будут уметь отображать не только html5 но и флэш.

2 Комментарии “Zodiac Interactive

  1. Касательно сортировок:
    В V8 используется qsort + insertion sort для небольших массивов (размером меньше 10 элементов). Вставки используются, в том числе, и как шаг qSort’а.

    Эх, жаль код Presto закрыт :-(

Комментарии закрыты