Luxoft

Как я уже говорил: собеседовался в люке.

Начали радовать с описания позиции (жир мой)

Требования к кандидату
Hand-coded (D)HTML, CSS, Javascript, Object oriented Javascript Knowledge of and experience with JavaScript implementation and Document Object Model of Microsoft Internet Explorer 5.5+, and/or Firefox 1.5+ Proven experience with AJAX patterns. Use of 3rd party frameworks that integrate with Java servlets a plus. Experience with a full product software development cycle (from requirements, design, and implementation to maintenance and support)

Уточнял, сказали что это ошибка и устаревшее описание, обещали поправить. Второй раз прислали тоже самое. Уточнял у ПМа — сказал тест на адекватность.

На первом этапе спрашивали какие-то простые вещи. Что-то общее про браузеры, BOX-model, DOM-model еще каку-то хрень.

На второй этап придумали мне тестовое задание.

Построить модуль редактирования дерева.
В начальный момент времени интерфейс состоит из одного функционального элемента, состоящего из поля для ввода (input type=”text”) и трех кнопок: кнопки для добавления элемента после исходного, на одном уровне иерархии, кнопки добавления дочернего элемента и кнопки удаления текущего элемента. Каждый созданный элемент имеет такую же структуру, как и исходный элемент, т.е. имеет пустое поле для ввода и 3 кнопки. С помощью интерфейса такого типа можно создавать древовидные структуры.
Также в интерфейсе присутствует кнопка “Sort”, по нажатию на которую происходит сортировка всех одноуровневых элементов внутри одного родителя в алфавитном порядке (aka alphanumeric sorting).
Успешно выполненным заданием является html страница, открытая в Firefox или IE 7, с работающими кнопками и сортировкой.
Решенное задание должно состоять из одного html файла и одного js файла, допускается вынесение всех css правил в отдельный файл.Специфические требования к верстке и визуальному оформлению отсутсвуют. Javascript код должен быть написан без использования сторонних библиотек или примеров виджетов.

Родил вот такой код. Хвалили. А вы как не предвзятые люди можете/должны доебаться.

Потом решили устроить третью часть. Все красиво, скайп, видео, двое людей в кадре, за кадром еще как минимум один, делает вид что его не видно. Третий, Бондом тебе не стать ;)

Рассказывали про проект, все у них там хорошо. YUI, struts, tiles jsp без скриплетов и еще какие-то слова которых я не знал. Колаборейшн есть, код версионинг (Даль, прости) тоже, доки, вики, единороги, и феи…

Про прошлый опыт работы спрашивают расплывчатыми фразами «а что вы там делали», «зачем ЭТО использовали» и «почему ЭТО плохо/хорошо». Потом пошли спрашивать почему я откуда-то уволился. Потому что что там были такие, как ты, Денис ;) И отношения с ними были натянутые :)

В общем не буду я там работать.

10 Комментарии “Luxoft

  1. Помню я один вечер для знакомой «дипломный» делал :) С похожим заданием как у тебя. Только без сортировки но с меню и сворачиванием дерева.

    http://deer.org.ua/samples/objects/

    Самое сложное было в том, что нужно было сымитировать криворукость кода ))

  2. нихуя уникального в твоем коде нет мавруль! стареешь или просто 1 час потратил?! :D

  3. два, из них час искал ie6. а ничего уникального быть и не должно, просто чистый красивый код.

  4. что-то слабо гоняли, а вот дедушка не пьюшшый был? бабушка на стену не бросалась ли?
    так и не сказал, кто решил отказаться от идеи сотрудничества

  5. Сортировку можно было сделать с клонированием элементов, а не на живом дереве.

  6. да про дедушку это ты правильно заметил…
    они решили не делать предложение, я решил что они правильно решили.

  7. @Сергей
    Типа клонировать ноду, отсортировать детей, узнать кто изменил место и вставить/удалитть разницу? Скажи правильно ли я понял и я сделаю замеры.

  8. @Smirnoff Клонировать ноду в которой делаешь сортировку, сортируешь, делаешь реплейс оригинальной ноды на клонированную с отсортированными элементами.

    Этот подход описан в книженке High Performance JavaScript, третья глава

Комментарии закрыты