Feedback

Ну может не очень правильно назвал но смысл вот в чем:

Я пишу этот блог чтобы можно было всегда открыть и посмотреть на уже готовое решение. Я считаю (возможно наивно), что я хороший специалист в том что делаю и стараюсь описывать сложные вопросы, глубокую теорию и жестокую практику. Я пробовал делать лирические отступления и писать про других блогеров или про игры, но это похоже не моё. А раз не мое — не берусь.

С другой стороны люди которые пишут про то что они посрали или описывают какой вес штанги взяли собирают больше комментариев от посетителей чем люди которые задают курс будущему развитию технологии или пишут о глубокой эзотерике. И если Тёма просто великий маркетроллог (я же правильно сократил тролль-маркетолог?) то Болк скорее подтверждение, того что людям больше нравиться читать о личной жизни. Особенно если своя не удалась. А пока код работает, его никто и не прокомментирует, а просто будут открывать и пользоваться.

А вот и сказочке конец и перелинковочке тоже :)

26 Комментарии “Feedback

  1. Хм, с недавних пор я стал меньше писать по основному профилю своего сайта — один хрен комментариев 1-2 в лучшем случае, и толку от них как-то не очень. А вот эмоциональные высеры или хрень полная комментируются на ура — правда толку с таких комментов не особо. В общем, всё зависит от того — зачем ты вообще блог ведёшь. Я начинал, чтобы получить хоть какую-то известность и чтобы было место где разместить портфолио. Сейчас заказов больше, чем могу переварить, сталбыть можно писать тупо для себя — реально, я чаще по своему блогу брожу чем по закладкам, если что-то вспомнить хочу.
    Хотя вру — давеча письмо получил — один товарищ сообщил про обновление какого-то скриптика, каковой я обозревал то ли год то ли полгода тому… вот и польза :)
    В итоге я решил: есть комменты — хорошо, нет — ну не клещами же их вырывать?

    пысы: Болка перестал читать как раз из-за обилия бытовухи — ну не товарищ он мне и не родственник, и как-то равноапостольно мне — куда он летал и в каком отеле спал. Так что если тоскуешь по каментам (смайлик!) — продолжай оставаться суровым JS-джедаем!

  2. Вы как-то старательно передёргиваете. Сравните комментарии, оставленные к постам «о штанге» и про технологии у меня в блоге. Основная тематика моего блога как не «про жизнь».

  3. @kikaha
    Да я вижу что сейчас люди которых я активно читал скажем год назад (перечислять не буду) подзабили по тем или иным причинам оставив место подрастающему поколению блогеров. Жалко, но c’est la vie.

    @Bolk
    Может основная то и про жизнь, но как правильно заметил kikaha, мне абсолютно равноапостольно сколько вы жмете от груди. Я не сравнивал по процентам чего больше «за жизнь» или «про техно» я просто выхватываю из ленты то что интересно, а интересно мне про технологии. Насчет комментариев у вас в блоге, так их по моему всегда густо :) независимо от темы, это наверное уже рефлекс.

  4. Ну вот, Болка обидели :( Кстати, последние несколько заметок про танцы с UTF для PHP зело порадовали — а вот комментов к ним кот наплакал, по сравнению с соседними

  5. Да никто не хотел его обидеть.
    Порадовали, да, а каментов нет потому что это эзотерика, потому что все как кодили так и будут кодить используя «то что знают», «как удобнее» и «как быстрее»

  6. Комментов не читал.
    Читаю около 300 (точно не знаю интересно как ГуглоРидере посчиать) технических блогов. Из них рускоязычный только ваш (твой). Потому как наш брат(российск советский программист) либо туп как бревно поэтому пишет какую то ересь про то как он морду утром умыл либо неграмотно переводит чужие посты (привет хабру) либо офигенный мега профессионал(думаю всё таки таких много) и ему элементарно некогда или незачем писать что то. А Вам удачи! очень толково пишете

  7. @Sergey
    чтоб увидеть статистику по своим подпискам нажми Trends, помогает чистить ленты. Кстати буду рад поменяться списочком.
    Не могу с тобой (не люблю на вы) не согласиться наши пишут мало интересного но все же есть, вот Болк например, потом еще… пол часа искал но как-то все толковые люди затихли((( ну вот хотя бы мертвого nocanvas.blogspot.com в пример приведу

  8. Я думаю, большинству всё равно сколько я жму от груди. Но блог-то я веду для себя, а не для публики.

  9. @Bolk
    Да нет не всё равно:)
    Но ведь число подписчиков тоже интересно.
    >Но блог-то я веду для себя
    Для себя пишут дневник, а блог вроде как публичный.

  10. @Bolk
    Да при чем тут вообще штанга, я говорю о людях которые помимо профессиональных тем пишут в блоге и про личное. Я сравниваю количество читателей или комментаторов блоггеров которые более человечны (потому что аудитория знает о них не только то что они хорошие специалисты) или более профессиональны. вот и все. получаеться что более человечные привлекают больше людей.

    @Sergey
    все что попало в интернет стало достаянием общественности. и помоему гугл со мной согласен.

    да выгрузи плз, мне именно эта специфика и надо)
    или можешь в бандлы запаковать по темам и выложить на публику

    мой_ник_без_подчерка@gmail.com
    там все есть и ридер и базз, можете подключаться

  11. ну вот благодаря тебе вспомнил почему выкинул из списка лекактуса и девида волша. первый просто мне не интересен своими рассказами о себе, а второй идиот.

  12. @CTAPbIu_MABP
    Да второго добавил только из-за http://davidwalsh.name/mootools-jquery-textbox-list уж больно красиво сделано. Но он странноватый, да. А первый кто такой? Я особо то не в теме за кем в javascript’e следить. Дуклас Крокфорд конечно крутой но уж больно мягко говоря своеобразный. Джон Рейсиг не пишет ничего последнее время. Книжка кстати Секреты Джаваскриптовского ниндзи хорошая.

  13. первый lecactus.ru делал сборки вордпреса, сейчас похоже перестал.
    Крокфорд гений, Ресиг — тоже. Я сегодня Ресига чуть не удалил из ленты по сроку давности, когда чистил твои подписки( Жалко, он хорошо пишет.

  14. Ой не могу, слишком медленно и просто они там рассказывают, забил на идеи смотреть очень давно, тогда же когда меня Адво пытался посадить на подкасты.

  15. @CTAPbIu_MABP
    Я записал всё в плеер и тупо слушаю, смотреть там особо нечего. У нас как раз пробки дикие пока еду слушаю — читать не удобно в трамвае.

  16. да это вариант, но я все равно больше склоняюсь к прочтению блогов докладчиков

Комментарии закрыты