Custom MapType & Projection in Google Map API v3

Сегодня я бы хотел продолжить начатый ранее разговор о гуглокартах. Сегодня будет сложный урок с большой долей теории и не смотря на выпитые два литра пива я все равно намереваюсь это сделать.

На самом деле я искал репродукцию Моны Лизы для того чтобы нарисовать мишень (десяточку) на ее улыбке, но в галереи этой репродукции не было. Да и вообще к тому времени как я при помощи своего гуглоридера (сколько раз мама говорила — добавляй в закладки) нашел эту галерею, я уже об этом не думал. Кстати о галерее — The Kremer Collection! Очень уж она хороша, в плане того, что ребята не заебались и отсканили какие-то каляки-маляки. Но видимо в силу своей неграмотности, убогости и непросвещенности я ни одной знакомой фамилии художника так и не заметил.

Upadte 17.08.10 ShadowX уже уличил меня в том, что я не опознал кисть Рембранта.

Так, хватит болтать не по теме. С десяточкой не вышло, а вот галерея как мне показалось работает не по феншую. Мало того что работает на выходных и без обеденного перерыва так еще и на Google Map API v2. Простите за ключевики, но такова природа блога, что его должны находить через поисковик. И задумал я коварное, а точнее перевести ее на Google Map API v3. И вооружился для этого мануалом, но тот не помог мне, потому что глуп я и в системах координат, да и вообще в математике не шарю. И стал я читать умную литературу… вру! Кароче, нагуглил я реализацию трех систем координат (про одну из них я уже писал) Меркатора, Гэлла и Питерса и та что мне была нужна — Эвклидова

Вот с ней то я дальше и игрался, переписав код как мне больше нравилось и применив функцию создания имени картинки, честно стыренную из галереи, я сообразил вот это:

PS Совсем забыл сказать что последний уровень увеличения не работает умышленно, хотел показать как сделать обработку несуществующих данных.

3 Комментарии “Custom MapType & Projection in Google Map API v3

  1. Что-то с хостингом нездоровое — эта и предыдущая заметки читались в ридере, но при попытке открыть сайт — фигушки! Не открывается сайт минут по 10-15 (

  2. Крутая тема, возьму на заметку!
    Год назад думал делать для карт какой-то свой человекопонятный апи, для одного прожекта, всё сделал без апи, для начала, на костылях — а его не стартанули из-за нехватки материала, обидно, забил…

    Сча вроде уже собрали процентов 50% материала, думаю таки запущу…
    Гугл всё-таки мощная штука, но АПИ у их многих продуктов довольно кривые, особенно в календаре

  3. @kikaha
    Незнаю ничего такого. у меня все отлично работает из офиса и дома.

    @deerua
    Ага тема то что надо. думаю отвлечся не надолго на новый JUI и таки сделать десяточку на этом чуваке.
    Тебе желаю удачи с проектом, бери меня в долю ;)
    И про гугловое АПИ ты верно сказал местами очень кривое. Вот мне например запомнился Friend Connect

Комментарии закрыты