Горе сайтоводы

Толи я в этой жизни ничего не понимаю, толи некоторые сайтоводы боятся критики в их адрес. Ну вот объясните мне, у человека есть сайт (блог, если точнее) на программерскую тематику, он там постит свои мысли и какойто код. Пытается учить других, ну я не буду углублятся в то получается или нет, суть не в этом. Когда я захожу на сайт и вижу в коде проеб, моя нормальная реакция написать человеку, что он не прав. Да-да в интернете кто-то неправ

Удивительно но я не начинаю камент фразой «ты гавно», я нормально говорю что есть проблема и если я с этим уже сталкивался и описывал в своем блоге (в рамках наглого самопиара) оставляю ссылку на свой сайт или на чей-то еще. Но это нормально. Не поверете, пока не появились SEO-шники, ссылки были чем-то совершенно обычным, на чем строился инет. Сейчас инет тоже строится на ссылках но с сателитов, каких-то нагенериных сайтов, сапе и сеопульте. Да я немного скучаю по временам когда я хостился на narod.ru там все было как-то проще, хотя и говна тоже хватало. Мммм эти 90е с яркими зелеными и малиновыми сайтами, мозаичная подложка из анимированых черепов, шрифт blood-cyrillic… Да я такой старый что помню это, но что-то я отвлекся…

Почему же я так переживаю за русскую (постсоветскую) блогосферу, ч то пишу критику в комментариях?! Потому что у нас не так много тематических блогов, на большую часть блогов по javascript (и других), я подписан. Простите читать скучно. По большей части это переводы с английского (я имею ввиду посты о програминге, а не те посты в которых автор описывает как он посрал), по меньшей — обзоры чего-нибудь. Дело пишут единицы, могу тыкнуть пальцем, если что.

Да вот и для того что бы повысить качество того что Я читаю, с чего Я учусь, чтобы поддержать человека, статью которого я прочитал и она мне понравилась, я пишу ему камент. Да я не лижу ему жопу типа «афтар даффай еще», «класный псот, продолжай в том же духе», я ж не спамер, ок? Вобщем я пишу камент, а его не публикуют, если такое происходит один раз то можно подумать что камент попал в спам, но если это несколько раз то блядь я как-то обижаюсь…

Так вот владельцы этих сайтов, вы же наверное меня тоже читаете, я знаю. Вы либо адекватные люди и готовы воспринимать адекватную критику и публиковать коменты, либо вы долбоебы хуярющие на свои сайты пижженй контент в котором нихуя не шарите и идете нахуй.

31 Комментарии “Горе сайтоводы

  1. Явки, пароли, фамилии?^W

    На какие блоги подписан?

  2. зы:

    я вообще последние 2 недели думаю, что большинство людей вокруг — идиоты и дибилы, а я один такой умный. Многих читать тошно.

  3. я думаю что прежде чем спрашивать у меня явки с паролями неплохо было бы самому залогинится :)

    PS вообще я считаю так уже пару-тройку лет, с другой стороны я переодически замечаю за собой проебы в каких-то социальных навыках. без примеров.

  4. дядька, не растраивайся, чем сильнее народ утыкается в свой комп, тем сильнее развивается обособленность и тем слабее latency к нормальной обратной связи, я за последний месяц удалил из подписки 3 блога, которые читал уже пару лет, именно из-за неадекватности реакций даже не на критику — просто на отзывы. причем в этих моих отзывах не было слова мата — просто мое видение действий автора. причем не от балды — авторы в посте спрашивали ЧЯДНТ, а потом резко лезли в залупу, если им не нравился ответ! это не хорошо и не плохо, это есть, психика деформируется, вообще блоггерство ради блоггерства — имхо чистый дроч, однако именно такие сейчас в топах, ЧСВ зашкаливает — и хуй с ними, заебательский детектор неадекватности получается!

  5. и шоп два раза не вставать — лично я нихрена не программист, и мой блог читать неинтересно, имхо. я честно в «Эбаут» написал, что путаю педали и пишу ссылки, чтобы не проебать свои закладки в очередной раз! и постовые, дадададад!

  6. Я вродь показываю :)))

    Просто проверяю редко ;) Оповещалка на мыло срабатывает через раз, злоебучие спамеры сча засыпают бложек мой :(

    И да, бложек чисто для себя всегда был ;) А теперь очень часто нахожу в гугле нужную мне инфу, на своем же бложике, в топе бля :D Нужно как-то провести реструктуризацию главной :)

    Не расстраивайся, всё ок — день такой ;)

  7. хотите чтоб я пальцами тыкал, ок.

    flora.org.ru — нипрошел ни один камент, хотя я там видел ссылку на свой сайт, собственно виновник этого поста, последний камент к посту про 3d движок

    simplecoding.org — прошел почемуто только один камент, сайт в общем хороший, последниу камент к статье про jqgrid

    larin.in — в интернете кто-то не прав

    i-novice.net — ни одного камента, вообще редкостный долбаеб

  8. /me — это Koc c php.ru/forum или Абырвалг с pyha.ru/forum

    i-novice.net — местами довольно интересно, особенно про антипаттерны на русском. Другое дело, что последнее обновление сайта — июнь месяц. Может писатель просто забил, потому и не принимает во внимание твои замечания?

  9. почему в моих сообщениях не отрабатывает nl2br?

  10. @CTAPbIu_MABP
    Бывает. Похоже, читает много интересных книг и описывает своими словами прочитанное. Вот только получается как-то странно…

  11. @/me
    Про антипаттерны интересно тут: http://sourcemaking.com/. Пусть и не на русском, зато хоть можно быть уверенным, что информация достоверная.

  12. тоесть по-твоему надо учить тому что только что сам прочел? не ну когда пытаешся что-то объяснить конечно есть шанс и самому понять

    да я не спорю что он адекватный, пишет покрайней мере нормально, но каментов моих нема(((

  13. Маврэ, я тебя прекрасно понимаю, но меня часто блочат так называемые «антиспам» системы… После этого я либо пишу автору чтобы починил свой плагин, либо если не нахожу контактов — больше не пишу камменты.

  14. На simplecoding.org часто траблы, но я всегда писал автору. Sam, у тебя тоже бывало, но я просто забивал на это и не писал каммент (капча не работала, набирал код верный — камент не постился)

  15. Вообще согласен, пишут интересного мало, от всяких переводов я тоже стал отписываться, да и вообще от многого отписываюсь… Но от маврэ точно не отпишусь, от Sam тоже :)

  16. О, ещё больше невосприимчивы к критике люди, только что сделавшие себе сайт. Особенно те, кто мало что в этом понимает — фотографы, например. Тут вообще лучше ничего не говорить, даже если вроде как сами спрашивают. Обязательно обидятся :)

    Я лично радуюсь, когда мне указывают на мои ошибки, для этого ведь и существуют блоги.

  17. Да не обижайся Ты на них, CTAPbIu_MABP!
    Жизнь упрощается, девайсы становятся проще, чтобы человек не мог сделать ошибки, а сайты — спаммероустойчивее и никого не ебет, что адекватные комменты тоже попадают в спам. Народ забывает старую программистскую премудрость: «Лучше пропустить 30% спама, чем отсеять 1% адекватных людей»

  18. Прорвало, тебя :) Гы. Но ты тот человек который имеет право, потому как сам адекватно принимаешь критику (из личного опыта) — респект

  19. @ShadowX
    Пасибо, там в примере с пробелами, ты действительно прав, не надо мучатся и вбивать ALT+0160, достаточно просто скопировать ;) а то я уверен что нашлось бы пара криворуких которые бы так и написали «ALT+0160» и долго бы не могли понять в чем дело и ругались бы на меня :D

  20. @einstein
    Вон у kikah’и вообще такая капча что я не всегда чувствую себя человеком но ничего все каменты доходят ;)

  21. Гайз, сюда сыпеться куча каментов которые пачками идут нахуй потому что спам. Если вы не бот делайте так чтобы в вашем каменте было больше чем просто пиздатая поговорка по теме.
    Парадокс..

  22. @CTAPbIu_MABP
    «нипрошел» каммент т.к. я давно не заходил в админку. Некогда. Деньги зарабатываю ;) Такчто наезжать не разобравшись не стоит. Не нравится ссылка- могу удалить.

Комментарии закрыты