<Epam>

Нет, все правильно написано именно <Epam> а не продолжение статьи <spam>.

<Epam> это название фирмы в которую я, наконец-то, после долгих двух месяцев поиска работы и переговоров, ухожу из Инкома.

EPAM

Тем кто не знает напомню что сначала я в середине июня пытался уйти в Самсунг, об этом можно почитать на developers.org.ua.

Моя история с самсунгом тоже не из лучших. Попал я туда примерно в середине июня через уже упомянутый Апейрон на вакансию разработчика на YUI (кто не в курсе это клинт сайд, яваскрипт фреймворк). Ирина сказала только что работать надо с YUI все остальное строжайшая тайна. После общих вопросов HR, Еленой Галиус, по поводу знания английского, прошлого места работы и общей адекватности мне сказали что незаконченное высшее 3 курс мой очень большой минус и я могу на многое не рассчитывать, потом выяснилось что мои 23 это тоже слишком мало минимум надо 30 но они закроют глаза на это если я хорошо знаю предметную область. В общем зарплату от 2000 срезали на 1200, кстати в баксах, но якобы это должно было компенсироваться ежеквартальными премиями в размере зарплаты, не меньше и премиями. Потом пришел тех спец. к величайшему сожалению не зпомнил как его зовут, он мне очень красочно рассказывал как хорошо у них работать и какой дзен творится у них в офисе. Что все сидят на ноутах под убунтой, кодят в эклипсе — идиллия. Спросил про пару виджетов из YUI про слои и прочее, ну так по мелочи. Код я не писал. На вопрос что делать он сказал что если я знаю YUI то проблем не будет. Но я был настойчив, и он сказал что у них какие-то высокие технологии вплоть до своего яваскрипт движка (омг!) и писать придется код на JAVA который потом с компилируется в яваскрипт и будет какие-то там менюшки показывать на всей бытовой технике от телевизора до стиральной машины. Но не тут то было я имел опыт с ExtGWT+ExtJS (это почти то что он описал) и начал его распрашивать про всякие вкусности, от сказал что б я пока на это не рассчитывал и что новичку придется писать для начала показать себя во всей красе написав игру на яваскрипте для мобильного телефона. И задал провакационный вопрос о том с чего бы я начал писать игру. Но и это я знал я сказал что можно приспособить движло отсюда nihilogic.dk . Брали делать интерфейсы на яваскрипте, договорились писать игры на яве, ОК! Апейрон обещал перезвонить сказать прошел я или нет. Через неделю я сам позвонил и они сказали что да я прошел НО и тут началось самое интересное. НО они хотят сначала взять тимлида, на новый (этот) проект, а потом набирать команду!!! То есть все люди с улицы не знающие как работать по их азиАДСКОЙ системе. Ну и вот не далее как сегодня я узнавал у Ирины чем все закончилось, а она мне рассказала что никого так и не взяли на этот проект.

После Гнусмаса неудачно пытался перейти в Cogniance, там вроде как прошел два собеседования, но потом меня отморозили. И вот наконец Епам. В него меня насоветовал Женя, за что ему огромное спасибо. В Епаме тоже не все было гладко, но вчера я написал заявление и 26 выходу на новую работу. УРА!!!

11 Комментарии “<Epam>

  1. Это серьезная фирма по разработке софта, до этого в софтовых компаниях не работал, то есть Инком тока поддержкой и настройкой занимался, а SSI немного под свое железо писал.

  2. А почему ты не написал как ты с Женей познакомился ? =)
    цучкэ

  3. Поздравляю! Я уже 10 дней в новой конторе отработал :)
    У нас тоже убунты стоят

  4. Не знаю, как у вас на Украине, но у нас в Минске Епам называют корпорацией зла или потогонкой. Сам ходил туда на несколько собеседований весной, и стратегией их технического собеседования была такая, чтобы любыми возможными способами дать понять кандидату, что он полный лузер, а потом предложить мизерную зарплату и обучение на новом месте. При этом в последствии никакого обучения, кроме как работать по 12 часов в день, не происходит.

    В любом случае, удачи на новом месте! Надеюсь, в вашем Епаме всё по- другому :)

  5. Ы Меня в Епам насоветовал Женя Мороз, я сначала подумал что это от него месага ;)
    Все что ты описал очень напоминает Гнусмас а Епам у нас очень солидная контора. На сколько я знаю Епам просто покупает уже готовые фирмы и оставляет там весь персонал, скорее всего именно изза этого вам не повезло.

Комментарии закрыты